+7 910 6650112
ЧемпионЧемпион РОССИИ 2012 по шоссейно-кольцевым гонкам

Ближайшие этапы

2 этап 2015 года

01.07.2015

03.jpg

К участию во втором этапе РСКГ коллегия спортивных комиссаров РАФ допустила 53 пилота в 5 классах. Заезды по традиции этого года проходили в два дня: и в субботу, и в воскресенье состоялись по четыре гонки в зачетах Объединенный 2000 (6 машин подготовлены по требованиям Туринг и 10 автомобилей – по регламенту Супер-продакшн), Туринг-Лайт (11 машин), Национальный (23 автомобиля) и юниорского Первенства РСКГ (3 машины).

08.jpg

Крайне эффектными выглядели гонки класса Туринг-Лайт, где представлены серьезно подготовленные VW Polo, Ford Fiesta, Renault Twingo, LADA Kalina NFR и Kia Rio. Корейские машины, подготовленные командой ПСМ-Team80, не смогли подняться по итогам уикенда выше шестого места, которое занял обладатель Кубка Европы Николай Карамышев, хотя активно боролись с остальными участниками.

05.jpg

Этап запомнился зрителям досадными неожиданностями (фальстарт Дмитрия Брагина и взрыв мотора у лидирующего Владимира Череваня в воскресной гонке) и небольшой сенсацией: партнеры по команде B-Tuning Андрей Севастьянов и Андрей Николаев на равных вели борьбу на одинаковых VW Polo, но все же Севастьянов смог закончить уикенд на серебряной позиции, оставив позади своего тезку. А победа досталась молодому Андрею Масленникову на немолодом Ford Fiesta, ставшему третьим в первой гонке и лучшим во второй. И хотя лидировать в зачете продолжает Дмитрий Брагин, отрыв от Масленникова у него теперь минимальный.

04.jpg

Кроме наблюдения за захватывающими гонками, зрители могли принять участие в картинговых заездах на трассе в паддоке Смоленского кольца. Обладатели рекордных кругов вечером каждого дня сразились с профессиональными пилотами РСКГ.

07.jpg

Следующий этап на Сочи Автодроме пройдет совместно с чемпионатами TCR International Series и SMP F4 Championship 19-21 июня.

Назад