+7 910 6650112
ЧемпионЧемпион РОССИИ 2012 по шоссейно-кольцевым гонкам

Ближайшие этапы

Третий элемент

Третий элемент

09.07.2014
Четвертый этап серии РСКГ прошел на трассе Казань-ринг в минувшие выходные. Алекcандр Сальников при поддержке Теам80 выступил в зачетной группе Туринг-Лайт на автомобиле KIA Rio R2B.

Команда запланировала тренировочный день на трассе в пятницу - и по его итогам наш пилот смог превзойти свое лучшее время на этой трассе, кроме того, было посвящено время отработке настроек автомобиля на квалификацию и гонку.

01.png02.png

Субботний квалификационный заезд принес чувство удовлетворения команде - работа, проделанная на тренировках, принесла плоды. Александр боролся за первую позицию в квалификации и по итогам уступил пару десяток только ожидаемо быстрому Андрею Севастьянову на VW Polo R2B, при этом анализ телеметрии показал, что есть еще небольшой резерв по времени прохождения круга.

03.png04.png

Воскресенье команда встречала с позитивным настроем - автомобиль доказал свою скорость и за два дня плотного гоночного использования (за время тренировок было пройдено расстояние, равное трем гонкам Чемпионата) не имел ни одной технической проблемы. Таким образом, скорость и надежность автомобиля были подтверждены. Осталось обрести третий элемент - благосклонность гоночной фортуны, и, как оказалось, с этим пока есть определенные сложности...

05.png06.png

На старте первой гонке Александр принял участие в завале на стартовой прямой и выбыл из гонки вместе с другими его участниками, а повреждения автомобиля (сломанный подрамник передней подвески и деформированный шток амортизатора) не позволили восстановить автомобиль ко второму заезду.

07.png08.png

С нетерпением ждем возможности сложить все кусочки паззла воедино на следующем этапе, который снова пройдет в Казани в начале августа.

Назад